投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト福岡 脱毛 鳥取の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:20/973 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: さてさて

投稿者:天気屋  投稿日:2005年11月 8日(火)22時12分1秒
  通報
  熊本大合格の方、おめでとうございます。

天気屋@鎌倉小3次受験者です。

> ----------------------------------------------------------------------------
> さて、3次試験(指導の実践に関する事項に係る試験)を各大学で受けられる方の
> 名簿を勝手に作成したいと思います(もちろんハンドルネームで)。

イイですね。
私自身、今、ブラックボックスに近い三次試験に対してとても不安に感じています。
だからこそ、今回体験することを、皆と協力して、
次に受験する方々に伝えていきたいなぁ、と思っています。
そうすれば、情報収集などにあまり時間をとられず、
能率的な試験対策ができると思いますので。
(時間のない社会人には、情報の少ないこの試験は本当にツライですからね。。)

さて、
3次試験に対する皆様からの情報、本当に役に立ってます。
>ありがとうございます。

毎日、少しの時間ですが、WEB公開の指導案を見ております。
これらを見ていて、改めて感じるのが、
「学習指導要領をちゃんと押さえてないと、指導案もポイントズレちゃいなぁ」ということです。

恥ずかしながら、指導要領は、1次試験対策(去年)として、詰め込み暗記しただけなので、
すでに、記憶の片隅からも消えつつある状態です。
>3次受験予定の皆様
 改めて、指導要領を覚え直していきますか?
>3次経験者の皆様
 やはり、指導要領はちゃんと覚えていくべきでしょうか?
 また、そのほか「これだけは押さえておけよ」的なモノはありますか?

※試験まで、休みが一日取れるかどうか、という状態ですが、
 寝る時間を削ってでも、やれることはやっておきたい、と思っているので、
 ご意見頂けると助かります。

ではでは。
皆様、がんばりましょう。

》記事一覧表示

新着順:20/973 《前のページ | 次のページ》
/973